Статьи и обзоры nachodki.ru

Поездка 3г в поселок Теба

Ранним утром группа ребят нашего класса вместе с родителями собрались на привокзальной площади. Вот и долгожданная электричка, часть родителей пришли нас проводить, а часть отправилась с нами. За окном мелькали живописные картины природы, хотя их можно было разглядеть с трудом, так как в такую рань еще было очень темно. Кто-то решил поспать, кто-то устроил интересные конкурсы. Так незаметно и пролетели полтора часа поездки. Вот и станция, нас встречает Виктор Васильевич Харин - руководитель музея и хозяин приюта, где мы собрались провести день. После быстрого перекуса отправляемся в музей к Виктору Васильевичу и в течение двух с половиной часов, получаем увлекательную информацию о родном крае: историческую справку об этих местах в 17-18 веках. В музее собрано много экспонатов о том времени, предметов утвари. Огромная коллекция камней нас поразила до глубины души. После увиденного, каждый из нас решил прочитать книги о камнях и начать их собирать. Но на этом руководитель музея нас не перестал удивлять. Беседа об этимологии слов, об их происхождении, о заимствовании слов из других языков расширила наш кругозор.

После обеда мы отправились осмотреть местные достопримечательности, и увидели  горку и много местных детей, которые весело катались с горы. Мы не смогли отказать себе в удовольствии и тоже присоединились к этому развлечению.

И вот обратный путь домой, под наплывом впечатлений кто-то уставший дремлет в вагоне электрички, кто- то рассказывает друзьям, что-то интересное.

Очень жаль, что поездка так быстро закончилась.

                               Ястребкова Настя,

Самусова Полина,

Волкова Катя

ученицы 3 класса «Г»

  • Поездка 3г в поселок Теба
  • Поездка 3г в поселок Теба
  • Поездка 3г в поселок Теба
  • Поездка 3г в поселок Теба
  • Поездка 3г в поселок Теба